Costine glassate al succo di mela

INGREDIENTI per 4 persone:

16 costine
50 ml. succo di mela
1 cucchiaio aceto di mele

MARINATA
2 cucchiai paprika affumicata
4 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio sale
2 cucchiaini cumino in polvere
2 cucchiaini semi di finocchio
2 cucchiaini pepe nero macinato

GLASSA
100 ml. ketchup
8 cucchiai succo di mele
2 cucchiai sciroppo d’acero
½ cucchiaino paprika dolce
½ cucchiaino cumino in polvere
sale

PREPARAZIONE:

Riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti della marinata e mescolali. Spolverizza le costine su tutti i lati con il mix preparato e massaggia bene per farlo aderire meglio. In un’altra ciotola mescola tutti gli ingredienti della glassa. Metti adesso le costine preparate in una teglia e inforna a 150°C per un’ora. Toglile, quindi nappale con la glassa e infornale nuovamente, abbassando però il forno a 120°C. Lasciale cuocere un’altra ora, ripeti di nuovo la glassatura e ultima la cottura per altri 40 minuti. Quando la carne è quasi cotta va irrorata con i 50 ml. di succo di mela e il cucchiaio di aceto di mele in modo da ammorbidirla e staccare meglio il fondo di cottura che può essere servito con le costine agrodolci.

Ricetta fornita da:

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