Bacon Bomb Explosion

INGREDIENTI per 10 persone: 

1 Kg. di salsiccia macinata
600 gr. di  pancetta a fette
5 carciofi 
1 cipolla 
200 gr. formaggio semistagionato
sale
pepe
olio

PREPARAZIONE:
Soffriggi la cipolla e aggiungi i carciofi, aggiungi sale e pepe quindi lascia cuocere. A parte stendi la salsiccia macinata su un foglio di pellicola per alimenti, quindi sovrapponi un foglio di carta forno e con un mattarello livella la superficie. Elimina la carta da forno e distribuisci i carciofi cotti sulla salsiccia, coprendo tutto con il formaggio semistagionato a fette. Aiutandoti con la pellicola già stesa, arrotola la carne compattando bene anche alle estremità, quindi trasferisci in frigo per rassodare. Prendi un nuovo foglio di pellicola e su questo vai a stendere la pancetta intrecciando le varie fette una sotto l’altra, alternandole e creando una trama fitta senza buchi. A questo punto prendi la carne dal frigo, elimina la sua pellicola esterna ed appoggia il rotolo al centro della pancetta. Come fatto in precedenza, aiutati con la pellicola stesa per avvolgere bene la carne con la pancetta. Lascia riposare di nuovo in frigo 30 minuti e prepara intanto la griglia. Fai cuocere il polpettone, girandolo spesso al bisogno, finché non avrà raggiunto una temperatura al cuore di 80°C.

Ricetta fornita da:

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