Dopo la presentazione a Milano, presso l’Ufficio del Parlamento Europeo, dei 10 Percorsi Internazionali di Borghi d’Europa, la rete inizia a comunicare le scelte per l’Anno del Turismo Lento.
Partner d’informazione dell’incontro, le Officine Mingozzi Group di Bando d’Argenta, che sono intervenute per raccontare i territori di Argenta e Portomaggiore al folto gruppo di giornalisti della stampa nazionale presenti alla conferenza stampa.
Dopo l’inserimento della Pieve di San Giorgio ad Argenta nei Percorsi della Fede, i giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa intervengono con la propria redazione multimediale alle manifestazioni della Settimana Nazionale della Bonifica, visitando il Museo della Bonifica di Argenta.
Per quanto riguarda la realizzazione dei Percorsi del Gusto a Portomaggiore, le visite in incognito di giornalisti e comunicatori hanno indicato nella Trattoria La Rondinella di Portoverrara, nel Ristorante Baruffino di Portoverrara, nella Pizzeria Spid di Gabriele Ulivi (inserita nel Percorso Le Vie della Pizza) e nel Panificio Pasticceria Salumi di Piccolo Roberto e Stefania (inserito nel Percorso Le Vie del Pane), i luoghi del desiderio.