INGREDIENTI per 10 spiedini:
1 melone
20 mozzarelline
20 fette di prosciutto crudo
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di rum
PREPARAZIONE:
Pulisci il melone eliminando la buccia, dividendolo a metà e togliendo la parte centrale coi semi. Con l’utilizzo di uno scavino grande ricava tante palline che andrai a far marinare una decina di minuti in uno sciroppo ottenuto con zucchero, acqua e un po’ di liquore tipo rum. Prendi le mozzarelline e sgocciolale e prepara anche le fette di prosciutto crudo. In ogni spiedino infilza intervallandole le palline di melone, le mozzarelline e le fette di crudo arrotolate. Prepara la griglia a temperatura molto alta e fai cuocere gli spiedini per pochissimo tempo, girandoli solo una volta e togliendoli prima che il formaggio si sciolga o che il melone caramellizzi troppo. Servi subito caldo.
Per ottenere palline perfette lo scavino va appoggiato sul melone con la parte piatta. Si spinge in avanti fino a portarlo in posizione verticale quindi lo si fa ruotare su sé stesso a 360°, così da ottenere una sfera perfetta. Guarda il video tutorial
Ricetta fornita da:
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