Prosciutto e melone alla griglia

INGREDIENTI per 10 spiedini:

1 melone
20 mozzarelline 
20 fette di prosciutto crudo 
3 cucchiai di zucchero 
4 cucchiai di acqua 
1 cucchiaio di rum

PREPARAZIONE:
Pulisci il melone eliminando la buccia, dividendolo a metà e togliendo la parte centrale coi semi. Con l’utilizzo di uno scavino grande ricava tante palline che andrai a far marinare una decina di minuti in uno sciroppo ottenuto con zucchero, acqua e un po’ di liquore tipo rum. Prendi le mozzarelline e sgocciolale e prepara anche le fette di prosciutto crudo. In ogni spiedino infilza intervallandole le palline di melone, le mozzarelline e le fette di crudo arrotolate. Prepara la griglia a temperatura molto alta e fai cuocere gli spiedini per pochissimo tempo, girandoli solo una volta e togliendoli prima che il formaggio si sciolga o che il melone caramellizzi troppo. Servi subito caldo.

Per ottenere palline perfette lo scavino va appoggiato sul melone con la parte piatta. Si spinge in avanti fino a portarlo in posizione verticale quindi lo si fa ruotare su sé stesso a 360°, così da ottenere una sfera perfetta. Guarda il video tutorial

Ricetta fornita da:

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