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UN'AZIENDA STORICA, UN GRANDE GRUPPO ALIMENTARE
La Tenuta Garusola è uno dei siti produttivi di maggior rilievo della zona del Bosco Eliceo. I suoi primi vigneti furono impiantati nel 1961. Oggi l'azienda dispone di 183 ettari di SAU e di 110 ettari di GDC, in cui si coltivano principalmente i vitigni tipici (Merlot, Fortana, Sauvignon e Trebbiano); l'attenzione alla qualità è testimoniata dall'utilizzo di tecniche agronomiche e di difesa altamente innovative e dalla presenza costante di un tecnico-somelier. L'azienda fa parte della Coperativa Giulio Bellini, un grande gruppo agroalimentare a filiera completa, che comprende diversi marchi, un'industria molitoria a circa 3.000 ettari di terreni coltivati.Di questo progetto Tenuta Garusola condivide i valori di fondo: la passione per la ricerca scientifica, la genuinità, il controllo qualità, la tutela del consumatore.
I Vini delle Sabbie: unici, come la nostra terra. I vini della Tenuta Garusola provengono dalla zona DOC del Bosco Eliceo, una striscia di terreni sabbiosi compresa tra il delta del Po, Cervia e l'entroterra di Filo. In questo ambiente così particolare si sviluppano vitigni autoctoni, dalle caratteristiche uniche; nascono così i vini delle sabbie, che portano in tavola il sapore inconfondibile delle nostre terre.
La qualità, grappolo dopo grappolo. Solo uve sane e genuine escono dalla nostra tenuta. Per ottenere le massime qualità organolettiche controlliamo ogni fase del lavoro: i materiali usati per gli impianti, le tecniche di coltivazione, le norme produttive. Dalle piante al bicchiere, i vini della Tenuta Garusola mantengono intatti i sapori buoni e naturali delle valli del Delta del Po.
Vini e piatti tipici: un abbinamento naturale. I vini del Bosco Eliceo si sposano naturalmente ai piatti tipici della nostra cucina: provateli con le carni bianche e rosse (salama da sugo, zampone), la selvaggina.
VINI D.O.C.
Sauvignon del Bosco Eliceo. D.O.C.
Di colore giallo paglierino chiaro, con bouquet caratteristico, particolare fine e delicato, ha sapore aciutto, armonico, di grande eleganza, con retrogusto amarognolo vellutato. Ottimo come aperitivo, si accompagna splendidamente con gli antipasti, le portate a base di pesce e con i crostacei. Va servito fresco a 10°-12° C.
Fortana del Bosco Eliceo. Vino Frizzante del Bosco Eliceo, D.O.C.
Di colore rosso rubino non molto intenso, con bouquet vinoso e gradevole, ha sapore secco, corposo, lievemente tannico. Vivace per fermentazione naturale, si accompagna splendidamente con piatti a base di anguilla, rinomanta specialità delle Valli di Comacchio, con tutte le portate a base di pesce e con la famosa salama da sugo ferrarese. Va servito fresco a 12°-14° C.
Fortana del Bosco Eliceo. Frizzante Dolce, D.O.C.
Ottenuto da uve Fortana, dopo una breve macerazione delle bucce, il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata fino a raggiungere una gradazione alcolica svolta di 7,5 %. Il colore rosso rubino con tonalità violacee, il caratteristico profumo fruttato con spuma intensa e gradevole, sono le caratteristiche che lo contraddistinguono. Dolce, moderatamente alcolico e leggermente tannico, è particolarmente indicato per pasticceria secca e crostate di frutta, servire a 12°-14° c.
Bianco del Bosco Eliceo. Vino Frizzante, D.O.C.
Di colore giallo paglierino, con bouquet delicato, caratteristico e intenso, ha sapore secco, armonico, fresco e gradevole, delicatamente fruttato. Ottimo come aperitivo, si si accompagna splendidamente con gli antipasti, le portate a base di pesce e con i primi piatti dal gusto delicato. Va servito fresco a 10-12° C.
Merlot del Bosco Eliceo. D.O.C.
Di colore rosso rubino con riflessi violacei, ha bouquet vinoso caratteristico, lievemente erbaceo con ricordi di rosa e lampone. Il sapore è secco sapido, gradevolmente equilibrato in un corpo armonioso e pieno. E' l'ideale accompagnamento di tutte le pietanze a base di cacciagione. Va servito a 18-20° C.VINI I.G.T.
Olmo Rosso. Rosso Emilia I.G.T.
Ottenuto da uve Merlot in purezza coltivate a G.D.C. nei terreni di natura sabbioso-argillosa dell'Azienda Garusola. Di colore rosso rubino, luminoso e consistente. Al naso si apre elegante con sensazioni floreali di viola di campo unite a leggere note di lamponi e ribes nero. In bocca è caldo, giustamente unico ed equilibrato. Si accompagna a piatti di carne e selvaggina.
Olmo Bianco e Olmo Bianco frizzante. Bianco Emilia I.G.T.
Ottenuto dall'assemblaggio di uve del Vitigno Trebbiano Romagnolo 60% e da una raccolta tardiva di uve del Vitigno Montù 40%, coltivate a G.D.C. nei terreni di natura sabbioso-argillosa dell'Azienda Garsuola. Si presenta di colore giallo paglierino intenso, con odore vinoso, gradevole, sapore secco, sapido e armonico. Si accompagna a piatti di carne e pesce.
Le Cave. I.G.T.
Ottenuto da uve Sauvignon, vino bianco, fermo, secco dalla tonalità giallo paglierino con riflessi verdi, estremamente luminoso, di buona intensità olfattiva con note floreali, fruttate e riconoscimenti di erbe aromatiche di macchia mediterranea. Di buona entrata, con una media freschezza gustativa ed un finale piacevolmente sapido. Ideale per piatti di pesce e di crostacei, ma anche per antipasti, primi delicati e arrosti di carne bianca. Servire a 10°-12° C.
Giullare. Bianco Emilia I.G.T.
Di colore giallo chiaro con profumo delicato, dal sapore fresco e gradevole. Viene ottenuto dall'assemblaggio di uve Montuni e Pignoletto, coltivate sulle sabbie della Tenuta Garusola.VINI SPUMANTE
Dama delle Sabbie. Vino Spumante Brut.
E' prodotto da un mix di uve aromatiche dei vigneti della Tenuta Garusola. Vinificato con metodo Charmat. Brut che si caratterizza attraverso una lenta spumantizzazione per il suo sapore secco, fruttato e dal profumo intenso. Ottimo per aperitivi e cucina di mare e terra. Va servito a 6°- 8° C.
Rosa delle Sabbie. Vino Spumante Rosè.
Prodotto da ottime uve Fortana coltivate nei vigneti della Tenuta Garusola, vinificate con metodo Charmat lungo sei mesi dopo una soffice pressatura delle uve con immediata separazione del mosto, utilizzando lieviti selezionati. Ottimo per aperitivi, per la cucina di mare tipica ferrarese e per piatti di terra. Servire a 6°- 8° C.VINI FRIZZANTI
Cavaliere delle Sabbie. Pignoletto Frizzante Emilia I-G.T.
Prodotto da uve Pignoletto al 100% in terreni pianeggianti e sabbiosi. Sapore fresco e gradevole e di colore giallo, ottenuto con fermentazione naturale con metodo Charmat. Ottimo per antipasti leggeri, primi e secondi piatti di pesce. Servire a 8°-10° C.
Primaro. Bianco Frizzante.
Di colore giallo chiaro con profumo delicato, viene ottenuto da uve Montuni, Sauvignon e Malvasia di Candia vinificati a temperatura controllata e rifermentate. Sapore fresco e fruttato con bollicine fini e persistenti, ottenute con metodo Charmat. Ideale per aperitivi, antipasti e piatti della cucina di mare e terra. Servire a 8°-10° C.
I VINI DI ORO D'ARGENTA
Bradamante. Vino Spumante Rosato di qualità Brut.
Prodotto da ottime uve Fortana 100% selezionate e raccolte manualmente, coltivate nei vigneti della Tenuta Garusola. Non filtrato, ha un colore intenso, un profumo di fragole di bosco e frutta matura dal sapore gradevole ottenuto da una spumantizzazione con metodo Charmet. Ideale per aperitivi e piatti a base di pesce, servire a 6°- 8° C.
Orlando. Fortana Emilia, Vino Frizzante.
Prodotto da uve Fortana 100% coltivate nei vigneti della Tenuta Garusola. Colore rosso rubino, vivace, da fermentazione giovane e fragrante, giustamente tannico, con sapori di frutti di bosco. Ideale a piatti di anguilla, grigliate di carne e salama da sugo. Servire a 12°- 14° C.
Alcina. Sauvignon Emilia.
Ottenuto da uve coltivate sulle sabbie nei vigneti della Tenuta Garusola. Presenta un colore giallo paglierino, profumo intenso di fiori bianchi e sentori di frutta gialla matura, gusto caldo e morbido, sapore deciso e fresco. Adatto a piatti di pesce, servire a 10° C.
Vini Biologici
MEME. Ottenuto da uve Grechetto e Montuni, raccolte a mano. Vinificazione a temperatura controllata. Riposo sui lieviti per 3 mesi. Rifermentazione metodo Charmat.
MONTUNI. Ottenuto da uve Montuni, raccolte a mano. Fermentazione a temperatuta controllata. Riposo sui lieviti per 3 mesi. Filtrato.
Store della Tenuta Garusola
Vini di qualità, vini alla spina, birre artigianali, farine biologiche, conserve, frutta e verdura fresca e biologica.
orario estivo
-> martedì 15.00-19.00
-> giovedì 15.00-19.00
-> venerdì 9.00-12.00 e 15.00-19.00
-> sabato 9.00-12.30